Caldinhos Fáceis

em 24 de maio de 2022

 

Olá,  tudo bem?
Tá  frio por aí? Recife é uma cidade não muito fria...rsrs mas uma vez ou outra, nos deparamos com temperaturas bem agradáveis, onde podemos usufruir de bons caldinho.

Caldinho é uma delícia e aquece o corpo e tem nutrientes importantes, além  de serem fáceis de fazer. 

Hoje quero compartilhar 3 receitas de caldinho para você  testar aí  na sua casa. 




 Caldinho Verde 


Ingredientes

2k de batatas
3 couves
2 linguiças finas
1 pedaço da bacon
3 dentes de alho
3 dentes de alho
1 cebola inteira
2 caldos de bacon
cheiro verde a gosto
sal a gosto 
Água 

  1. Descasque as batatas e cozinhe na água com os caldos de bacon, depois de cozidas, escorra e amasse e deixe reservado por um momento. Em outra panela, frite o bacon em cubos sem acrescentar óleo, acrescente as linguiças em rodelas ou cubos, deixe fritar... 
  2. Depois de fritas, você vai acrescentar a couve cortada em tiras, juntamente com o alho, cebola  e irá acrescentar água para refogar, junte com as batas amassadas que você havia separado e vá refogando, se precisar de mais água é só acrescentar. 
  3. Depois é só acrescentar cheiro verde e servir. 



  4. Caldinho de Feijão

  5. Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de feijão cozido

    • 2 xícaras (chá) de água

    • 1 cebola média

    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

    • 1 xícara (chá) de bacon picado

    • 2 dentes de alho picados

    • Pimenta-do-reino a gosto

    • Sal a gosto

    • Salsinha picada para decorar


    1. Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo. Reserve.

    2. Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão.

    3. Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio.

    4. Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.



  6. Caldo de Galinha
  7. Ingredientes 
    • 500 g de mandioca
    • 2 tomates
    • 2 cebolas grandes
    • 500 g de peito de frango
    • 1 caldo de galinha
    • cheiro-verde
    • 1 extrato de tomate pequeno
    • 1 lata de milho verde
    1. Cozinhe mandioca, com água e sal. Cozinhe o peito de frango e desfie após cozidos.
    2. Em um liquidificador, bata a mandioca, cebola e tomate formando um caldo grosso
    3.  (use a água do próprio cozimento para formar o caldo, desde que fique grosso).
    4. Em uma panela, coloque o óleo, cebola, caldo de galinha e corante. Adicione o frango, mexa, acrescente o extrato de tomate e misture.
    5. Coloque o caldo da mandioca, adicione milho e cheiro-verde (a gosto).
    6. Deixe ferver e está pronto;

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