Olá, tudo bem?
Tá frio por aí? Recife é uma cidade não muito fria...rsrs mas uma vez ou outra, nos deparamos com temperaturas bem agradáveis, onde podemos usufruir de bons caldinho.
Caldinho é uma delícia e aquece o corpo e tem nutrientes importantes, além de serem fáceis de fazer.
Hoje quero compartilhar 3 receitas de caldinho para você testar aí na sua casa.
Caldinho Verde
Ingredientes
2k de batatas
3 couves
2 linguiças finas
1 pedaço da bacon
3 dentes de alho
3 dentes de alho
1 cebola inteira
2 caldos de bacon
cheiro verde a gosto
sal a gosto
Água
- Descasque as batatas e cozinhe na água com os caldos de bacon, depois de cozidas, escorra e amasse e deixe reservado por um momento. Em outra panela, frite o bacon em cubos sem acrescentar óleo, acrescente as linguiças em rodelas ou cubos, deixe fritar...
- Depois de fritas, você vai acrescentar a couve cortada em tiras, juntamente com o alho, cebola e irá acrescentar água para refogar, junte com as batas amassadas que você havia separado e vá refogando, se precisar de mais água é só acrescentar.
- Depois é só acrescentar cheiro verde e servir.
- Caldinho de Feijão
- Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão cozido
2 xícaras (chá) de água
1 cebola média
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1 xícara (chá) de bacon picado
2 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada para decorar
Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo. Reserve.
Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão.
Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.
- Caldo de Galinha
- Ingredientes
- 500 g de mandioca
- 2 tomates
- 2 cebolas grandes
- 500 g de peito de frango
- 1 caldo de galinha
- cheiro-verde
- 1 extrato de tomate pequeno
- 1 lata de milho verde
- Cozinhe mandioca, com água e sal. Cozinhe o peito de frango e desfie após cozidos.
- Em um liquidificador, bata a mandioca, cebola e tomate formando um caldo grosso
- (use a água do próprio cozimento para formar o caldo, desde que fique grosso).
- Em uma panela, coloque o óleo, cebola, caldo de galinha e corante. Adicione o frango, mexa, acrescente o extrato de tomate e misture.
- Coloque o caldo da mandioca, adicione milho e cheiro-verde (a gosto).
- Deixe ferver e está pronto;
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