Receita de pão de canela
Ingredientes
- ½ xícara chá de açúcar;
- ½ xícara de açúcar mascavado;
- 1 e ½ colheres de sopa de canela;
- 1 e ½ xícara de chá de leite morno;
3 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 2 ovos grandes;
- 1 sache de fermento biológico seco;
- 1 colher de chá de sal;
- 4 chávenas de chá de farinha de trigo.
Preparação
1. Misture o leite, os açúcares, o fermento em pó e um pouco da farinha de trigo num recipiente. Mexa bem até obter uma papa.
2. Deixe a repousar durante 5 minutos ou até que a mistura comece a formar bolhas.
3. Acrescente, pouco a pouco, a canela, a manteiga, os ovos e a farinha de trigo. Misture bem, até obter uma massa lisa e homogênea (que não fique colada às mãos).
4. Use uma batedeira para sovar o pão durante 8 minutos. Se sovar a massa à mão, o tempo ideal é entre 15 a 20 minutos.
5. De seguida, coloque a massa a descansar num recipiente untado com azeite por 30 minutos. Cubra com um pano ou prato.
6. Depois sove a massa durante mais 5 minutos.
7. Coloque numa forma untada com manteiga e farinha. Deixe repousar até que duplique de volume, por aproximadamente 60 minutos.
8. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média, e deixe cozer por 40 minutos ou até que o pão atinja uma tonalidade dourada.
9. Aguarde que arrefeça um pouco para desenformar e sirva.
Bom apetite!
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