Olá, tudo bem?
Vamos de receitinha?
Hoje quero compartilhar com você algumas dicas de recheio para as tradicionais panquecas, particularmente, sou fã e você? Elas são deliciosas e quebram o nosso galho quando desejamos preparar um lanche rápido .
Massa:
Ingredientes
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
Misture, inicialmente, o leite, o óleo e os ovos em um recipiente a parte para depois bater no liquidificador com a colher de chá de sal. Quando conseguir uma massa homogênea, vá adicionando a farinha aos poucos, mantendo o liquidificador ligado.
Com a ajuda de uma colher de sopa cheia (ou uma concha), coloque um pouco da massa crua em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Espalhe o conteúdo sobre a frigideira e deixe a massa cozinhar. Quando dourar o lado em contato com a frigideira, vire para preparar o outro. Depois, basta servir com o recheio de sua preferência
Recheio de frango com requeijão
Ingredientes
- 500g de frango desfiado temperado e pronto;
- 1 cebola picada;
- 150g de requeijão
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal, pimenta do reino e queijo parmesão a gosto.
Modo de preparo
Adicione em uma frigideira a colher de manteiga e refogue inicialmente a cebola até dourar. Coloque o frango desfiado e deixe dourar, acrescentando ao final o requeijão e temperando com sal, pimenta do reino e o queijo parmesão ralado.
Recheio de brócolis e nozes
Ingredientes
- 1 maço de brócolis;
- 100g de mussarela ralada;
- ½ xícara de chá de nozes picadas;
- 250g de queijo picado em cubos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira, comece a dourar o alho e adicione o brócolis. Quando as folhas murcharem, acrescente o resto dos ingredientes e misture para terminar o refogado. Recheie a sua panqueca quando ele estiver pronto e sirva!
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