Tiramisù - O doce italiano

em 8 de setembro de 2020

 Olá, tudo bem?


Hoje irei compartilhar contigo uma receita famosa e que vai fazer sucesso na sua casa!! Tiramisù


Quem já provou sabe que é uma delícia e quem nunca provou , vai ficar apaixonado!!




  • Ingredientes

    • 450 g de queijo mascarpone
    • ½ colher de sopa de rum – opcional
    • ½ xícara de açúcar
    • 3 ovos grandes gemas e claras separadas
    • 2 xícaras de café expresso frio (ou 2 xícaras de café normal + 1-2 colheres de sopa de café solúvel), em uma tigela rasa
    • 2 pacotes de biscoito champagne 130g cada pacote
    • 1-2 colheres de sopa de cacau em pó
    • 1-2 colheres de sopa de raspas de chocolate

COMO FAZER TIRAMISÙ:

  1. Modo de preparo

    • Em uma tigela de tamanho médio, bata as gemas e acrescente o açúcar e o rum.
    • Em outra tigela, bata as claras em neve.
    • Use uma colher para colocar o queijo mascarpone nas claras e misture devagar.
    • Com cuidado acrescente as gemas.
    • Molhe cada biscoito champagne no café – de maneira rápida para molhar o biscoito sem encharcar.
    • Faça uma camada com os biscoitos molhados em uma travessa quadrada.
    • Coloque uma camada da mistura de mascarpone e por cima outra camada de biscoitos molhados no café.
    • Termine com uma camada final de mascarpone.
    • Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas – de um dia para o outro é o ideal.
    • Jogo o cacau em pó por cima e acrescente as raspas de chocolate na hora de servir.

  2. Agora é só aproveitar!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Topo