Olá, tudo bem?
Hoje irei compartilhar contigo uma receita famosa e que vai fazer sucesso na sua casa!! Tiramisù
Quem já provou sabe que é uma delícia e quem nunca provou , vai ficar apaixonado!!
Ingredientes
- 450 g de queijo mascarpone
- ½ colher de sopa de rum – opcional
- ½ xícara de açúcar
- 3 ovos grandes gemas e claras separadas
- 2 xícaras de café expresso frio (ou 2 xícaras de café normal + 1-2 colheres de sopa de café solúvel), em uma tigela rasa
- 2 pacotes de biscoito champagne 130g cada pacote
- 1-2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1-2 colheres de sopa de raspas de chocolate
COMO FAZER TIRAMISÙ:
Modo de preparo
- Em uma tigela de tamanho médio, bata as gemas e acrescente o açúcar e o rum.
- Em outra tigela, bata as claras em neve.
- Use uma colher para colocar o queijo mascarpone nas claras e misture devagar.
- Com cuidado acrescente as gemas.
- Molhe cada biscoito champagne no café – de maneira rápida para molhar o biscoito sem encharcar.
- Faça uma camada com os biscoitos molhados em uma travessa quadrada.
- Coloque uma camada da mistura de mascarpone e por cima outra camada de biscoitos molhados no café.
- Termine com uma camada final de mascarpone.
- Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas – de um dia para o outro é o ideal.
- Jogo o cacau em pó por cima e acrescente as raspas de chocolate na hora de servir.
- Agora é só aproveitar!!!!
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